домой 21 февраля 02:39

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В ЕАО состоялся пуск первой очереди Кимкано-Сутарского ГОКа31 августа

Первая руда, добытая в карьере, была доставлена к производственному корпусу крупного дробления БЕЛАЗами, загружена в бункер. Затем она подверглась магнитной сепарации первой очереди, что позволило отсортировать ее до пустой породы в виде крупного щебня, который затем складировался в бурт для возможного дальнейшего применения в строительстве, а содержащая железо руда отправилась в корпус среднего дробления.

Запуск первой очереди Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината является важным событием для Еврейской автономной области. Это первое промышленное предприятие такого масштаба на территории региона, введенное в эксплуатацию в постсоветский период. Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат изменит структуру экономики области.

В результате деятельности предприятие будет отчислять налоги в бюджеты, при этом будет пользоваться налоговыми льготами, предоставленными правительством ЕАО с целью развития производства. Еще на этапе строительства к продукции комбината был проявлен интерес у потребителей в КНР. В ближайшее время ожидается подписание твердых контрактов на поставку продукции.

В дальнейшем, после ввода в эксплуатацию производства прямо восстановленного железа, станет возможным поставка этого продукта на "Амурметалл" в город Комсомольск-на-Амуре. Запуск первой очереди комбината даст 1,5 тысячи новых рабочих мест. Так, с 2015 по 2019 годы комбинат даст более шести миллиардов рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Областной бюджет за эти годы получит более двух миллиардов рублей. Более того, вокруг предприятия возникнут сопутствующие производства.  Затем численность работающих увеличится.

В мероприятии принял участие член Правления РСПП, Председатель Союза промышленников и предпринимателей ЕАО (региональное отделение РСПП) Е.Г.Шмаин.

Пресс-служба регионального отделения РСПП в ЕАО

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100