домой 20 ноября 03:23

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось годовое собрание РОР Еврейской автономной области «Союз промышленников и предпринимателей»15 мая

Фотогалерея

Состоялось годовое собрание Регионального объединения работодателей Еврейской автономной области "Союз промышленников и предпринимателей" (РОР ЕАО СПП, региональное отделение РСПП). С докладом об итогах работы объединения за прошедший год на собрании выступил член Правления РСПП, председатель правления Регионального объединения работодателей ЕАО Ефим Шмаин. Он отметил, что коллективы предприятий - участников объединения работали в прошлом году в непростых кризисных условиях, назвал основные показатели их деятельности, проблемы, затрудняющие работу, в частности, это дефицит квалифицированной рабочей силы, недобросовестная конкуренция, высокие налоги, административные барьеры и другие. Председатель правления также рассказал о текущей работе объединения и планах работы на 2015 год.

В мероприятии также принял участие временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Левинталь.

Затем представители управлений архитектуры и строительства, лесами, автомобильных дорог и транспорта правительства области, мэрии города рассказали членам объединения об актуальных изменениях в законодательстве, касающемся предпринимательства. На собрании также выступили заместитель председателя федерации профсоюзов ЕАО Ольга Королева, управляющий Еврейским филиалом Сбербанка Алексей Зарубин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Николай Макаров, член-корреспондент Российской академии наук, директор ИКАРП ДВО РАН Ефим Фрисман, член правления РОР ЕАО СПП, исполнительный директор строящегося горно-обогатительного комбината Сергей Шергин, заместитель председателя координационного совета отделения РСПП в ДФО Сергей Смоленцев, член правления РОР ЕАО СПП, почетный гражданин ЕАО Марк Кауфман.

Александр Левинталь в своем выступлении подчеркнул, что он всегда поддерживал инициативы создания и развития в предпринимательской среде различных ассоциаций и объединений, которые могли бы консолидировать усилия предпринимательских структур, выражать единое мнение бизнеса и взаимодействовать с властью, вырабатывая совместные подходы к решению вопросов, направленных на дальнейшее развитие региона. В ЕАО такой структурой, отметил руководитель области, является региональное объединение работодателей. На его отчетных собраниях, заметил Александр Левинталь, хотелось бы слышать выступления не представителей органов власти, а самих предпринимателей, которые бы рассказывали о конкретных проблемах, о том, что мешает развитию бизнеса.

Глава региона обратился к предпринимателям, региональному объединению работодателей с предложением работать совместно:

Еще Александр Левинталь посоветовал представителям бизнеса видеть в чиновниках не противников, а тех людей, которые, наоборот, будут оказывать всяческую помощь, правда, при условии прозрачности в работе бизнеса. Также глава региона поблагодарил предпринимателей, которые продолжают работать в непростой кризисной ситуации, не сокращая рабочие места и сохраняя трудовой потенциал.

Пресс-служба РОР ЕАО СПП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100